Menù

Le tante proposte

DEL NOSTRO MENU

Consultate il nostro menu, scegliete tra le tante portate che renderanno unico il vostro pranzo o la vostra cena.

Gli antipasti

  • Il Tagliere del Re Nero

    accompagnato da Gnocco fritto Integrale (nostra ricetta) Pancetta, Coppa, Salame, Fiocco, Prosciutto di Spalla 15,00 €
  • La Tartare di Fassona piemontese

    Battuta di Bianca piemontese, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero, crostini di pane Pugliese e concassè di pomodorini e tropea. 12,00 €
  • La Tartare di Bue piemontese

    Battuta di Bue piemontese, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero, crostini di pane Pugliese e concassè di pomodorini e tropea. 13,00 €
  • Lo Sformatino Vegetale di stagione

    con crema al parmigiano e gocce di balsamico 7,00 €
  • Il Tagliere dei Prestigiosi Emiliani

    accompagnato dal Gnocco fritto Tradizionale [nostra ricetta] Culaccia, Salame felino, Coppa, Mortadella e Pancetta 11,00 €
  • La Tradizione della Culaccia nostrana

    con pane tostato 12,00 €

L'arte dei

PRIMI PIATTI

La tortelleria

  • Tortelli Verdi

    con burro e salvia oppure con ragù tradizionale reggiano 9,00 €
  • Tortelli di Zucca

    al burro oppure con soffritto contadino 9,00 €
  • Tortelli di Cinghiale

    con burro aromatizzato al rosmarino e bresaola croccante 10,00 €
  • Tortelli in pasta Integrale ripieni di Patate e Speck

    con funghi porcini Nazionali 10,00 €
  • Tortelli in pasta verde

    agli spinaci ripieni di Primizie del Casaro con noci ed erba cipollina 10,00 €
  • Tortelli al Radicchio di Chioggia

    con burro e semi di papavero tostati 10,00 €
  • Tortelli d’Anatra

    al ristretto di Lambrusco “Osteria dell’Aviatore“ della Cantina Tirelli e cannella 10,00 €

Le paste del pilota

  • Cappellacci Verdi

    Al burro con scaglie di parmigiano e riduzione di balsamico o al ragù 10,00 €
  • Cappellacci di Zucca

    Al burro con scaglie di parmigiano e riduzione di balsamico 10,00 €
  • Tagliatelle all’uovo fatte a mano

    al ragù di Re Nero 10,00 €
  • Menu Degustazione: Il Volo dei Primi

    Esclusiva dell’Osteria dell’Aviatore. Degustazione di sei tipologie di primi (Cappelletti esclusi) (minimo per 3 persone) 19,00€
  • Spaghettone di grano duro fatto a mano

    con pomodorini ciliegini e guanciale stagionato 9,50 €
  • Cappelletti alla Reggiana

    in brodo di Cappone o al ragù 12,00 €
  • Bis di Primi

    [minimo 2 persone] 11,00 €
  • Tris di Primi

    [minimo 2 persone] 13,00 €

non lasciarti scappare

I NOSTRI SECONDI

I Secondi del pilota

  • Asado di Re Nero

    - di allevamento reggiano- direttamente da Cà Berceti 15.00 €
  • Tagliata di Fassona Bianca Piemontese alla griglia

    con olio aromatizzato alle erbe - allevato in Italia dalla Macelleria Brarda di Cavour - 19,00 €
  • Entrecôte di Angus Argentino alla griglia

    - di allevamento Argentino - 18,00 €
  • Carrè di coste di Maiale alla griglia

    - di allevamento Italiano - 14,00 €
  • Picanha di manzo Black Angus Italiano alla griglia

    taglio tradizionale sudamericano cotta a bassa temperatura - di allevamento Italiano - 16,00 €
  • Barzigole di Valestra alla griglia

    conciate secondo tradizione reggiana - allevate nelle colline di Valestra - 15,00 €
  • Filetto di Manzo di Angus

    al ristretto di balsamico o alla griglia - da allevamento irlandese - 19,00 €

I piatti speciali del comandante

  • Il Cerdo Iberico

    Il suino iberico allevato in modo totalmente brado effettua la fase di ingrasso (la “montanera”), dove acquista il 60% (circa 55 kg) del suo peso iniziale, nutrendosi esclusivamente di ciò che trova nella dehesa e cioè prevalentemente di ghiande. Il suino grasso al termine del finissaggio pesa tra i 150 e i 180 kg. 16,00 €
  • La Costata di Vitella Piemontese

    La particolarità della Vitella è l’allevamento e la crescita per solo scopo di macellazione. La carne risulta tenera, poco grassa e con un colore rosa chiaro. 4,50 € all’Etto (peso medio 600/800gr.)
  • La Fiorentina di Fassona

    La Fassona ha una carne molto tenere, con pochissimi grassi e un sapore inconfondibile, pieno e sapido. La Fassona non può essere allevata in batteria ma solo allo stato brado. 6,00 € all’Etto (peso medio kg. 1,000/1,400) consigliata per 2 persone
  • Il Piatto Vegetariano

    Piatto composto da Verdura e Frutta grigliata espresso in abbinamento ad una Scamorza Affumicata alla griglia. 10,00 €

I nostri

CONTORNI

I Contorni

  • Purè rustico affumicato con guanciale croccante

    5,00 €
  • Insalata mista di stagione

    5,00 €
  • Spicchi rustici di patate vestite arrostite al forno

    5,00 €
  • Verdure saltate in padella

  • Verdure alla griglia

    5,00 €

La golosità dello Chef

NEI NOSTRI DOLCI

Le golosità dello Chef

  • Panna Cotta con confettura di mango e frutta flambata al Grand Marnier

  • Tortino con cuore caldo al cioccolato su crema all’inglese

  • Zuppa Inglese secondo ricetta della Tradizione con fonduta di cioccolato

  • Crema Catalana Tradizionale

  • Mousse di Mascarpone con scaglie di cioccolato fondente e Rose del deserto

  • Fantasie di di Torte di credenza