Cucinare è un’arte… il giudice sarà il tuo palato

 

Si cena dal mercoledì al sabato – Menù personalizzati (minimo 8 persone)

Gli Antipasti del Co-pilota

    • Sformatino Vegetale
      di stagione con crema al parmigiano e gocce di balsamico 7,00 €
    • Il Tagliere dei Prestigiosi Emiliani
      accompagnato dal Gnocco fritto Tradizionale [nostra ricetta] Culaccia, Salame felino, Coppa, Mortadella e Pancetta 10,00 €
    • Il Tagliere dell’Aviatore
      Affumicato di Bianca Piemontese su letto di insalatina di campo e scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi con Bruschetta al lardo speziato 12,00 €
    • La Tradizione della Culaccia nostrana
      con crostini di pane, mostarda e burro 10,00 €
Allergeni presenti: Glutine, derivati del latte [parmigiano reggiano, burro], frutta a guscio e solfiti
Coperto e Stuzzichino di attesa 2,50 €

La Tortelleria

Le Paste sono tutte di nostra produzione, fatte a mano nel nostro laboratorio

    • Tortelli Verdi
      con burro e salvia oppure con ragù tradizionale reggiano 8,50 €
    • Tortelli di Zucca
      al burro oppure con soffritto contadino 8,50 €
    • Tortelli di Cinghiale
      col suo sugo al profumo di vino 9,50 €
    • Tortelli in pasta Integrale
      ripieni di Patate e Speck con funghi porcini Nazionali 9,50 €
    • Tortelli in pasta verde
      agli spinaci ripieni di Primizie del Casaro con noci ed erba cipollina 9,50 €
    • Caramelle al Radicchio
      di Chioggia con burro e semi di papavero tostati 9,50 €
    • Tortelli d’Anatra
      al ristretto di Lambrusco e cannella 9,50 €

Le Paste del Pilota

    • Cappelletti alla Reggiana
      in brodo di Cappone 9,50 €
    • Lasagna
      con sfoglia agli Spinaci della Tradizione 8,50 €
    • Spaghettone di grano duro
      fatto a mano con pomodori ciliegini e guanciale stagionato 8,50 €
    • Bis di Primi
      [minimo 2 persone] 10,00 €
    • Tris di Primi
      [minimo 2 persone] 13,00 €
    • ESCLUSIVA DELL’OSTERIA DELL’AVIATORE
      VOLO DEL TORTELLO 16,00 €
      Degustazione di sei tipologie a scelta di Tortelli (minimo per 3 persone) 
Il Parmigiano Reggiano servito a centrotavola sarà il prodotto DOP 24/28 Mesi del Consorzio.
Ogni sera il nostro Chef vi delizierà con nuove e particolari ricette con prodotti di stagione.
Le paste sono tutte di nostra produzione, fatte a mano nel nostro laboratorio.
Allergeni presenti negli alimenti proposti: Glutine, Uova, Derivati del latte [parmigiano reggiano, burro, besciamella] e frutta a guscio [noci]

I Secondi del Pilota

    • Tagliata di Bianca Piemontese
      alla griglia su letto di rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi 18,00 €
    • Entrecôte di bufalo
      alla griglia con il nostro olio aromatizzato 14,00 €
    • Carrè di coste del maiale
      al forno da ricercati allevamenti nostrani condito con paprika e miele 12,00 €
    • Picanha di manzo Black Angus
      taglio tradizionale sudamericano cotta a bassa temperatura 14,00 €
    • Barzigole di Valestra
      alla griglia conciate secondo tradizione reggiana 15,00 €
    • Filetto di Manzo
      al ristretto di balsamico o al pepe verde 16,00 €
Picanha e Bufalo sono carni fresche di provenienza Americana.
Tutte le altre carni sono fresche e del territorio Nazionale.
La Vitella e il Bue sono di razza piemontese della macelleria Silvio Brarda di Cavour [TO]

I Piatti Speciali del Comandante

    • La Costata di Vitella Piemontese
      La particolarità della Vitella è l’allevamento e la crescita per solo scopo di macellazione. La carne risulta tenera, poco grassa e con un colore rosa chiaro. 3,50 € all’Etto
      [peso medio 600/800 gr.]
    • La Fiorentina di Bufalo
      Il bufalo ha una carne molto tenera, con pochissimi grassi e un sapore inconfondibile, pieno e sapido.
      Il Bufalo non può essere allevato in batteria ma solo allo stato brado/semibrado 4,50 € all’Etto
      [peso medio 1.000/1.400 Kg.] consigliata per 2 persone
    • Il Piatto Vegetariano
      Piatto composto da Verdura e Frutta grigliata espresso in abbinamento ad un Tomino di latte vaccino grigliato. 10,00 €
    • I Nostri Formaggi
      Parmigiano Reggiano 24 mesi, Pecorino DOP dell’Appennino Reggiano, Formaggio di Malga giovane (Sauris).
      Confetture di nostra produzione alla cipolla di Tropea e di Mela e Zenzero accompagnato da un Calice di Vino Passito 11,00 €
Allergeni presenti: derivati del latte [Tomino]

I Contorni dall’orto del Copilota

    • Insalata fresca di stagione 4,00 €
    • Spicchi rustici di patate vestite arrostite al forno 4,00 €
    • Verdure saltate in padella 4,00 €
    • Verdure alla griglia 4,00 €
    • Sformatino di tagliata di verdure 4,00 €

Le Golosita’ dello Chef

    • Panna Cotta con confettura di mango e frutta flambata al Grand Marnier 4,00 €
    • Tortino con cuore caldo al cioccolato su crema all’inglese 4,00 €
    • Zuppa Inglese secondo ricetta della Tradizione con fonduta di cioccolato 4,00 €
    • Crema Catalana Tradizionale 4,00 €
    • Mousse di Mascarpone con scaglie di cioccolato fondente e Rose del deserto 4,00 €
    • Fantasie di di Torte di credenza 4,00 €
Cucina Tradizionale Reggiana e Tortelleria con Carni alla brace e piatti di stagione.
Menù particolari e personalizzati su prenotazione per gruppi.

 

La Focanha

(tutti i mercoledì e giovedì sera)

    • FOCANHA dell’OSTE – Focaccia al barbecue con scamorza, insalata riccia e roast beef di picanha accompagnata da salsa barbecue e pesto di erbe aromatiche
    • FOCANHA EMILIANA – Focaccia al barbecue con ricotta di ravaggiolo, culatello stagionato, scaglie di parmigiano e balsamico

Attenzione
Ricordiamo alla gentile clientela che in tutto il locale non è consentito fumare

Aperture e orari

Apertura a pranzo dalla domenica al venerdi.

A cena dal mercoledì al sabato.

E' gradita la prenotazione

Altri giorni festivi solo su
prenotazione per pranzi o cene di gruppo.

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