Rossi Fermi

Castel Sallegg – Merlot Pravis

Rosso profondo molto intenso e concentrato. E’ dotato di complessità elevata di aromi di confettura e di profumo di frutti di bosco. Al palato è lungo e persistente con una eccellente struttura di tannino, lungo sul finale.

Castel Sallegg – Pinot Nero

Colore rosso rubino con bagliori granato. Profumo di bacche rosse, ciliegia e spezie. Al palato è molto equilibrato e rotondo con un corpo robusto.

Az. Vitivinicola Valle dell’Acate – Nero d’Avola igt

Colore rosso rubino. Profumo intenso e fruttato, piccoli frutti rossi e spezie come liquirizia; una nota di cuoio e selvatico leggera. Sapore pieno e vellutato,persistente ed aromatico. Si accompagna a piatti di carne non troppo elaborati.

Az. Vitivinicola Ferruccio Deiana – Cannonau di Sardegna Sileno

Si apprezza appieno con cacciagione, arrosti e formaggi di lunga stagionatura.

Az. Agricola Corte Lenguin – Valpolicella Classico Superiore Ripasso

Colore rosso rubino carico e riflessi appena granato. Intenso, fruttato, con sentori di ciliegia, amarena, mirtillo, note speziate e di liquirizia. Gusto secco, caldo, morbido, tannini eleganti, molto persistente. Si accompagna con carni rosse al forno o grigliate e formaggi locali stagionati e mediamente grassi.

Az. Agricola Corte Lenguin – Valpolicella Classico doc

Colore rosso rubino carico e vivace, aspetto di media consistenza. Complesso e molto intenso negli aromi, fine, fruttato con sentori di ciliegia e lamponi. Gusto secco, caldo, morbido, tannini eleganti, molto persistente. Si accompagna bene con primi a base di sugo di carne, carni rosse al forno e formaggi locali poco stagionati e mediamente grassi.

Az. Agricola Corte Lenguin – Amarone Classico doc

Colore rosso rubino carico con riflessi granato. Profumo intenso, fine, fruttato con sentori di ciliegia, prugna e amarena. Gusto caldo, morbido, armonico ed elegante. Si accompagna con arrosti, cacciagione e formaggi.

Az. Agricola Donati Marco – Teroldego Rotaliano doc

Colore intenso, nero, ricco, quasi impenetrabile. Al naso i sentori di frutta di bosco tipici del Teroldego giovane, lasciano il passo ad un più evoluto profumo di mora, frutta secca, spezie. Al palato toni di prugna, cioccolato fondente, frutto nitido, struttura polposa con tannini maturi, morbidi , dolci. Indicato con pietanze forti a base di carni rosse e di arrosti, cacciagione e selvaggina, carni rosse con salse, formaggi a pasta dura. Eccezionale da solo come vino da meditazione

Cantina San Patrignano – Sangiovese Ora

Colore rubino tenue. Al naso è ampio, avvolgente e saldo con rimandi olfattivi di ribes, lampone e prugna con aromi di cuoio, liquirizia e sentori di sottobosco. Maturato in grandi botti, 3 bicchieri dalla guida Gambero Rosso.